[THIN] 600 飾り台としてはもちろんですが、お菓子や薬味などを並べ
て食卓をお洒落に演出してみてください。(撮影
J.)
↓
赤坂「東京ミッドタウン」
「可不可」「暗闇坂 宮下」「洋食MIYASHITA」など話題の店を展開してきたディーズ代表の宮下大輔氏が手がける和食店。「可不可」のメイン料理は、旬の素材を使った蒸し物や焼き物。いずれも焼いた石で料理を一瞬のうちに熱するため、凝縮されたうまみが楽しめる。
アートディレクションはSMAPや「麒麟端麗」のデザインワークを手がける佐藤可士和氏、インテリアデザインはワンダーウォールの片山正通氏が担当と、日本を代表するトップクリエイターが結集。新しい和の世界を表現している。
で、SHIMOO DESIGNの[THIN]600を使っていただいています。
メインの食器、テーブルたちは陶芸の内田鋼一氏や漆の赤木明登氏の作品。